☆11月19日の給食です☆
- 公開日
- 2011/11/22
- 更新日
- 2011/11/22
給食室より
◎メニュー◎
マーボー豆腐どん、春雨サラダ、菊花みかん、リンゴ、牛乳
豆腐はどうやってできるか知っていますか?大豆を煮た汁ににがりを入れて固めたものが豆腐です。タンパク質が多い大豆からできているので豆腐もタンパク質がたくさん入っています。絹豆腐と木綿豆腐の種類がありますが、学校では栄養価の高い木綿豆腐をよく使います。今日もおいしい!の笑顔にたくさん会えました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。