学校日記

☆11月14日の給食です☆

公開日
2011/11/15
更新日
2011/11/15

給食室より

◎メニュー◎
手作りオニオンベーコンパン・コンビパン・ワンタンスープ・いもっこフライ・牛乳
玉ねぎはどこの部分を食べているか知っていますか?
実は葉の部分を食べています。玉ねぎはカレーやハンバーグ、スープなどによく使われます。給食でもじゃがいも、人参と同じくらいよく登場する野菜です。
今日は手作りパンにも使いました。おいしい!の笑顔にたくさん会うことができました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/4/20~2024/5/19

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/25 (土)
なかスポ
2024/5/26 (日)
なかスポ予備日

RSS