学校日記

☆4月20日の給食☆

公開日
2016/05/10
更新日
2016/05/10

できごと

★献立★
麦ごはん・あさりとしらすの佃煮・豚汁・メルルーサのアーモンド焼・青菜のお浸し・牛乳
今が旬のあさりを使って佃煮を作りました。潮干狩りでとることのできる貝です。昔は江戸川区でもよくとれたようです。和食はなかなか進まないようで苦労していましたが、これからも提供し続けていきたいと思います。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/6/3~2024/7/2

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS