☆2月10日の給食☆
- 公開日
- 2016/02/10
- 更新日
- 2016/02/10
できごと
★献立★
じゃこごはん・根菜とあげの味噌汁・サバのみかんしょうゆ焼き・ごま和え・牛乳
今日は校庭の夏みかんを魚のソースに使いました。夏みかんは冬に収穫し、貯蔵しておくことで酸味が抜け爽やかな味になるそうです。まだすっぱかったようで子どもたちは酸っぱい顔をしながらも美味しいよ!と食べてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/22~2024/12/21
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。