☆2月3日の給食☆
- 公開日
- 2016/02/08
- 更新日
- 2016/02/08
できごと
★献立★
いわしのかばやき丼・のっぺいじる・大豆と野菜の炊きあわせ・牛乳
今日は節分、昔から節分にはイワシの頭をヒイラギの葉に刺したものを入り口に飾り、豆をまく風習がありました。いわしをかばやき丼にし、大豆を野菜とともに煮合わせました。鬼は外、福は内。中小岩の子どもたちが一年元気に暮らせますように・・・。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。