☆10月19日の給食☆
- 公開日
- 2015/10/19
- 更新日
- 2015/10/19
できごと
★献立★
紅葉ごはん・あんかけ汁・かつおの甘辛がらめ・ごま和え・牛乳
お魚教室で一本釣りをさせていただいた鰹を甘辛がらめにしました。かつおはタンパク質が多く、鉄分やビタミンB12もたくさん入っています。また、うま味が多いためにかつお節でだしのもとになっています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。