学校日記

☆9月24日の給食☆

公開日
2015/09/25
更新日
2015/09/25

できごと

★献立★
栗ごはん・豆腐と揚げの味噌汁・秋刀魚の松前煮・胡麻酢和え・牛乳
秋の味覚を使ったメニューです。秋刀魚は昆布、ニンニクや生姜と一緒に回転窯でゆっくりと煮ました。骨まで食べられるメニューですが、なかなか食べなれない魚の煮物。苦戦している子どもも多かったです。栗ごはんは、栗を初めて食べたという子どももいました。旬を感じられる献立をこれからも続けて子どもたちの経験としていきたいです。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/6/3~2024/7/2

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS