☆9月24日の給食☆
- 公開日
- 2015/09/25
- 更新日
- 2015/09/25
できごと
★献立★
栗ごはん・豆腐と揚げの味噌汁・秋刀魚の松前煮・胡麻酢和え・牛乳
秋の味覚を使ったメニューです。秋刀魚は昆布、ニンニクや生姜と一緒に回転窯でゆっくりと煮ました。骨まで食べられるメニューですが、なかなか食べなれない魚の煮物。苦戦している子どもも多かったです。栗ごはんは、栗を初めて食べたという子どももいました。旬を感じられる献立をこれからも続けて子どもたちの経験としていきたいです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。