一足早い「クリスマスのメニュー」
- 公開日
- 2024/12/23
- 更新日
- 2024/12/23
給食室より
今日の給食は、一足早い「クリスマスのメニュー」です。「手作りクリスピーピザ」「フライドチキン」「マカロニスープ」「りんご」と「オレンジ」、「牛乳」です。給食室特製の「クリスピービザ」は、薄い生地に特製トマトソースを塗り、その上にトマトやベーコン、チーズを乗せてオーブンで焼き上げました。メインのフライドチキンは、衣をカリッとなりように油で揚げています。これに、可愛いリボンになったマカロニーを入れたスープを添えました。デザートの果物は、りんごとみかんです。今日のみかんは、11月下旬に成熟する早稲(わせ)品種の「みはや」です。温州みかんより皮は厚めですが、酸味が少なく甘味の濃いみかんです。ところで、なぜ、明日ではなく今日の献立が「クリスマス・メニュー」なんでしょうか。明日24日は、人気No.1の「中小岩ラーメン」が登場するからです。明日の給食が、二学期最後の給食です。お楽しみに!