学校日記

小松菜ドーナッツ

公開日
2024/10/21
更新日
2024/10/21

給食室より

  • IMG_6595.jpeg
  • IMG_6597.jpeg
  • IMG_6593.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/54284737?tm=20241021122534

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/54284738?tm=20241021122534

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/54284739?tm=20241021122534

今日のメニューは、江戸川区産の小松菜を使った「小松菜ドーナッツ」をはじめ、「あんかけ焼きそば」「豆腐のスープ」と「牛乳」です。「小松菜ドーナッツ」には、ゆでた小松菜をミキサーにかけて作ったジュースに、小麦粉や砂糖、たまご、牛乳、バターにベーキングパウダーを一緒に捏ね、ドーナッツの生地を作りました。