学校日記

コーンフレークを使った「アジフライ」

公開日
2024/09/30
更新日
2024/09/30

給食室より

  • IMG_6306.jpeg
  • IMG_6305.jpeg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/54143769?tm=20240930124810

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/54143770?tm=20240930124810

今日の「アジフライ」は、衣にコーンフレークを使いました。コーンフレークのサクサクした感触が、とても心地よい歯応えになっています。子の「アジフライ」を中心に、「もやしのごまドレッシング和え」「豆乳入り味噌汁」「麦ご飯」「牛乳」と「梨」です「梨」の品種は、長野県から届いた南水(なんすい)です。「南水」は長野県で生まれた赤梨で、シャリシャリとした歯応えがあり、「豊水」や「幸水」よりも甘味が強いといわれています。