学校日記

特製ふりかけ

公開日
2024/05/20
更新日
2024/05/20

給食室より

今日のメニューは、「小松菜とじゃこのふりかけ付き麦ご飯」「白身魚の甘酢あんかけ」「胡麻ドレサラダ」「ジャガイモの味噌汁」と「牛乳」です。今日の給食には、特設のふりかけを用意しました。作り方は、小松菜を細かく刻み、塩やしょう油、味醂で味付け、最後にチリメンジャコを和えました。小松菜は生でも食べられますが、学校給食では生野菜を出すことはできませんので、温野菜にしてから調理しています。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/24~2024/6/23

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

予定はありません

RSS