学校日記

2月14日の給食

公開日
2023/02/14
更新日
2023/02/14

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875278?tm=20240305134736

 今日の給食はエブリワン・セレクト給食と南小岩小ベーカリーの日です。手作りふわふわパンは牛乳を入れたほんのり甘いパンです。「おいしい!」と好評でした。チリコンカンは大豆や野菜、お肉が入ったトマトベースのスープです。ジュリエンヌサラダのジュリエンヌはフランス語で「千切り」という意味です。すりおろし玉葱が入ったドレッシングがおいしいサラダです。いちごは2種類の食べ比べで、「とちあいか」と「あまおう」をそれぞれ1粒ずつ提供しました。大きないちごに喜んでいる人がたくさんいました。セレクト給食はジョアです。プレーン味とストロベリー味のどちらかを事前に選んでもらいました。ストロベリー味を選ぶ人が多かったです。バレンタインデーということもあり、チョコレートはありませんが、いつもよりちょっと豪華な給食でした。

 今日の給食は「エブリワン・セレクト給食・南小岩小ベーカリーの日」
 てづくりふわふわパン
 チリコンカン
 ジュリエンヌサラダ
 いちご2種類(とちあいか・あまおう)
 ジョア(プレーン・ストロベリー)   です。