学校日記

12月8日の給食

公開日
2022/12/08
更新日
2022/12/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2875206?tm=20240305134736

 南小岩小の給食のレバーは鶏のレバーを使います。しょうゆやしょうが、にんにく、酒などで下味をつけて、片栗粉と小麦粉をまぜた粉をつけて揚げます。ケチャップやウスターソースを合わせたトマトソースやしょうゆ、みりん、酒などを加熱したしょうゆだれで味付けしてもどちらもおいしいです。レバーのメニューは人気で、給食にレバーを使ったメニューがあると「やったー!」と喜ぶ児童は多いです。今日も残食は少なく、よく食べていました。

 きょうのきゅうしょくは
 ・こぎつねごはん
 ・いかとレバーのおさつかりんとうあげ
 ・ごしょくあえ
 ・あられはんぺんのすましじる
 ・ぎゅうにゅう  です。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS