学校日記

3月2日の給食「豆乳花」

公開日
2022/03/02
更新日
2022/03/02

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874840?tm=20240305134736

今日の献立

豆腐とエビのうま煮丼
中華春雨スープ
豆乳花(トゥルーファ)
牛乳

豆乳花(トゥルーファ)は中国や台湾で人気のデザートで
豆乳を寒天などで固めたデザートです。台湾などでは屋台
でフルーツなどをトッピングして売られています。今日は
シンプルに黒蜜のシロップを合わせました。

子どもたちは、はじめのうちは「先生、豆乳花て何ですか?
と、食べるのをためらっていましたが、ひと口食べると
気に入ったようで、全部食べている子どももいました。
残菜の量を見るのが楽しみです。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS