学校日記

12月17日の給食「よつばメニュー」

公開日
2021/12/17
更新日
2021/12/17

できごと

今日の献立

ごはん
豚肉のにんにく焼き
白菜の和え物
せんべい汁
りんごコンポート

今日は近隣の小中学校、4校で作るよつばメニューです。

豚肉のにんにく焼きは青森県特産のにんにくを使った
料理です。

せんべい汁は青森県の八戸の料理で肉や野菜を使った汁に
かやきせんべいをいれたものです。デザートは、青森県
の代表的な名産品で全国第一位の生産量を誇る「りんご」
を使ったゼリーです。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS