学校日記

11月9日の献立「ホキ」

公開日
2021/11/09
更新日
2021/11/09

できごと

今日の献立

鶏肉のあんかけうどん
ホキの磯辺天ぷら
キャベツともやしのおひたし
みかん

ホキはオーストラリア南部からニュージーランド近海に生息する
魚です。世界中で食べられている魚で、日本では白身魚として
フライなどの原料に使われています。たんぱくな味わいで、様々
な料理に使うことができます。今日は衣の中にあおのりを入れて
磯辺天ぷらとして提供しました。
子どもたちも食べやすいようで残さずに食べていました。

配布文書

学校だより

学年だより 1年生

学年だより 2年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS