9月2日の給食「おたのしみ給食」
- 公開日
- 2021/09/02
- 更新日
- 2021/09/02
できごと
今日の献立
ごはん
小松菜のふりかけ
鯖の醤油焼き
人参のじゃこ和え
根菜汁
鯖は秋から冬にかけてが美味しい魚です。鯖にはDHAや
EPAと呼ばれる栄養が豊富に含まれていて、体を健康にして
頭の働きをよくすると注目を浴びています。
今日はノルウェーでとれた鯖を提供しました。
今日は4年2組でお楽しみ給食がありました。新型コロナウイルス
感染症の対策で、毎年行っていたバイキング給食が中止になりました。
その代わりに、普段の給食にから揚げ、ケーキ、タピオカフルーツポンチ
ジョアを増やして提供しました。