今日の給食「12月17日」
- 公開日
- 2020/12/17
- 更新日
- 2020/12/17
できごと
今日の献立
北インドのチキンカレー
カチュンバル(インド風サラダ)
シュリカンド(ナッツ入りフルーツヨーグルト)
牛乳
今日は小岩二中、南小岩小、南小岩二小、篠崎五小で
作る「よつばの会」で考えたオリンピック・
パラリンピック応援メニューです。
今回はインド料理をテーマに献立を考えました。
インド料理の特徴は、色々な種類の香辛料を
使って調理をすることです。北インドでは
ガラムマサラを使った濃厚なカレーが
特徴です。
普段、学校ではカレー粉を使いますが、
今回はガラムマサラと数種類の香辛料を
組み合わせて作りました。