学校日記

今日の給食「12月17日」

公開日
2020/12/17
更新日
2020/12/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874278?tm=20240305134736

今日の献立

北インドのチキンカレー
カチュンバル(インド風サラダ)
シュリカンド(ナッツ入りフルーツヨーグルト)
牛乳

今日は小岩二中、南小岩小、南小岩二小、篠崎五小で
作る「よつばの会」で考えたオリンピック・
パラリンピック応援メニューです。

今回はインド料理をテーマに献立を考えました。
インド料理の特徴は、色々な種類の香辛料を
使って調理をすることです。北インドでは
ガラムマサラを使った濃厚なカレーが
特徴です。

普段、学校ではカレー粉を使いますが、
今回はガラムマサラと数種類の香辛料を
組み合わせて作りました。