【給食】4月28日(月)
- 公開日
- 2025/04/30
- 更新日
- 2025/04/30
給食
《献立》
エコふりかけごはん
牛乳
あんかけたまごやき
小松菜の和え物
豆乳ごまみそ汁
エコふりかけごはんは、その名の通りエコなメニューです!
みそ汁の出汁をとるのに使ったかつお節をよく煎り、ちりめんじゃこと合わせて味付けしています。
噛むほど旨味が口に広がり、食べ応えもあるふりかけです。
小岩小学校のたまご焼きは、たまごを一つ一つ割るところから手作業で作っています。
異物がないか確認しながら、400個以上の卵を割り、溶いてくださっています。
大きな鉄板で焼き、カットして完成です♪
一年生にも食べやすいように、甘じょっぱいタレをかけて提供しました!