6年生 セカンドスクール【5日目】おやき作り
- 公開日
- 2014/05/17
- 更新日
- 2014/05/17
できごと
地元の方を講師に招き、長野県の郷土料理であるおやきを作りました。
中の具は、あんこと甘味噌!
あんこをまるめたり、粉をこねたり、たくさんの行程がありましたが、みんなで協力しておいしいおやきを作ることができました。
できごと
地元の方を講師に招き、長野県の郷土料理であるおやきを作りました。
中の具は、あんこと甘味噌!
あんこをまるめたり、粉をこねたり、たくさんの行程がありましたが、みんなで協力しておいしいおやきを作ることができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度