学校日記

【給食】12月18日(月)

公開日
2023/12/20
更新日
2023/12/20

給食

《献立》
ごはん
牛乳
生揚げのお好み焼き風
切干大根の煮物
さつまいも入り豚汁
愛まどんな

 生揚げのお好み焼き風は、オーブンで焼いた生揚げにマヨネーズ・ソース・青のり・おかかをかけたメニューです。
 口の中で合わさるとまるでお好み焼き!おかわりのじゃんけんが白熱しているクラスもありました。

 愛媛県産の愛まどんなは、ゼリーのようなプルプルとした食感が特徴のみかんです。
 給食では、これからの季節に旬を迎える柑橘類がたくさん登場します。
 見た目や味、食感の違いを楽しんでもらえたら嬉しいです♪

RSS