学校日記

【給食】10月24日(火)

公開日
2023/10/27
更新日
2023/10/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2833734?tm=20240305134736

《献立》
ごはん
牛乳
中華風あんかけたまご焼き
切干大根のオイスター炒め
白菜のトロトロスープ

 今月の卵焼きは、ケチャップをベースにした中華風のあんをかけたあんかけたまご焼きにしました!
 ほどよい酸味とたまごが合わさり、ごはんにもぴったりの味付けです。

 切干大根のオイスター炒めは、切干大根の他にもやしや春雨、小松菜など食感を楽しむことができる食材を使っています!
 噛めば噛むほど旨味がひろがる味わいで、お皿いっぱいにおかわりしてくれている児童もいました。