【給食】9月1日(木)
- 公開日
- 2022/09/06
- 更新日
- 2022/09/06
給食
《献立》
ごはん
牛乳
ごま入りたまご焼き
きんぴらごぼう
あおさのみそ汁
この日は、たまご焼きにきんぴら、みそ汁と和食の献立でしたが、どのクラスもよく食べてくれていました!
たまご焼きにはタラのすり身を加えてふんわりと仕上げ、きんぴらごぼうは適度な歯応えが出るように切り方や火加減を調整していただきました。あおさのみそ汁は、丁寧にとっていただいた出汁に三重県伊勢志摩で採れたあおさを加えて作りました。
シンプルな和食の献立ですが、どのメニューも心を込めて作られています。
おかわりの列ができている様子を見て、そんな気持ちが伝わっているのかなと嬉しく感じました!