学校日記

【給食】6月22日(水)

公開日
2022/07/04
更新日
2022/07/04

給食

《小岩ベーカリー》
手作りシナモンロールパン
牛乳
サマーシチュー
キャロットドレッシングサラダ
さくらんぼ

 今月の小岩ベーカリーは「手作りシナモンロールパン」でした!
 シナモンとグラニュー糖を振ったパンの生地をくるくると巻き、カットしてから焼き上げていますこの日も調理さんがとても綺麗な渦巻きのパンに仕上げてくださいました(写真2)。
 モチモチのパンの生地が美味しく、子供たちも喜んで食べてくれていました♪

 この日のさくらんぼは、日本で最も多く生産されている品種「佐藤錦」でした(写真3)。
 給食を通して季節の果物を味わってもらえたら良いなと思います。