【給食】5月12日(木)
- 公開日
- 2022/05/25
- 更新日
- 2022/05/25
給食
《献立》
しょうゆラーメン
牛乳
ごぼうのから揚げ
ポテト入り中華和え
河内晩柑
子供たちの大好きなメニュー「しょうゆラーメン」は、鶏がらと煮干しでとった出汁を使用してスープを作っています!
旨味たっぷりなスープと野菜がよく合い、この日もたくさん食べてくれていました♪
ごぼうのから揚げは、スティック状に切ったごぼうに片栗粉をまぶして揚げ、仕上げに塩をふりかけています。食物繊維を豊富に含むごぼうを美味しく、たくさん食べることができるメニューです。
この日使用したごぼうはなんと18キロ!全て手作業でカットしてくださいました(写真2・3)。