学校日記

【給食】3月18日(金)

公開日
2022/03/29
更新日
2022/03/29

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2833023?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2838028?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841453?tm=20240305134736

《6年生特別献立》
ピザサンド
牛乳
小松菜とハムのサラダ
さつまいもポタージュ
いちご(あまおう)

 この日は、6年生の卒業をお祝いする特別献立でした!

 6年生には、通常の献立に加えてガーリックトーストとデコポン、いちごのお祝いゼリーを提供しました。
 いちごのお祝いゼリーは、牛乳を加えたいちごミルク寒天とごろっと果肉が入ったいちご寒天の2層に仕上げていただきました♪
 可愛らしい見た目といちごをふんだんに使った味わいに子供たちはとても喜んでくれていました。

 小岩小で1000回以上もの給食を食べてきた6年生。小学校6年間の給食を通して、食べ物への関心や感謝する心、食事の楽しさを知ってもらえていたら嬉しいなと感じます。