学校日記

【給食】12月20日(月)

公開日
2021/12/27
更新日
2021/12/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832934?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837945?tm=20240305134736

《たんじょうび給食》
ごはん
牛乳
手作りさつま揚げ
大根としらすの和え物
五目汁

 手作りさつま揚げは、鱈のすり身や豆腐、鶏ひき肉や野菜を合わせていて、とても具沢山です!調理さんが1つ1つ丁寧に小判型に成型してくださいました。

 また、この日のさつま揚げは油で揚げずにオーブンで焼いて調理したので、外はサクッと中はふんわりと仕上がりました(写真2)♪
 ほんのり甘い味付けで、子供たちもおいしそうに味わってくれていました。

RSS