家庭科の学習で調理実習を行いました
- 公開日
- 2021/12/27
- 更新日
- 2021/12/27
5年生
先日、家庭科の学習で調理実習を行いました。葉物と根菜のゆで方の違いを学び、小松菜のお浸しとゆでいもを作りました。子供達は「ゆでるだけだから簡単だよ。」と最初は言っていましたが、実際行ってみると「こんなにやることが多くて大変だよ。」と感想を述べていました。先生教えてもらいながら上手に作ることができました。
保護者の皆様、持ち物の準備等のご協力ありがとうございました。
5年生
先日、家庭科の学習で調理実習を行いました。葉物と根菜のゆで方の違いを学び、小松菜のお浸しとゆでいもを作りました。子供達は「ゆでるだけだから簡単だよ。」と最初は言っていましたが、実際行ってみると「こんなにやることが多くて大変だよ。」と感想を述べていました。先生教えてもらいながら上手に作ることができました。
保護者の皆様、持ち物の準備等のご協力ありがとうございました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度