【給食】10月14日(木)
- 公開日
- 2021/10/19
- 更新日
- 2021/10/19
給食
≪献立≫
キャロットライスクリームソースかけ
牛乳
温野菜サラダ
レンズ豆のスープ
キャロットライスクリームソースかけは、みじん切りにした人参とパプリカパウダーを加えてご飯を炊いているので、ほんのりオレンジ色に仕上がります!濃厚なクリームソースとの相性もばっちりです♪
温野菜サラダは、温かい状態で食べてもらうために各クラスのバットで加熱し、ドレッシングと和えて提供しています!使用した野菜は、さつまいも・かぼちゃ・さつまいも・じゃがいも・人参の5種類です(写真2)。この日は北海道からとても甘くて美味しいかぼちゃが届きました⭐︎