学校日記

【給食】6月25日(金)

公開日
2021/06/30
更新日
2021/06/30

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832745?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837771?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841303?tm=20240305134736

≪献立≫
ごはん
牛乳
レバーとイカの中華炒め
中華スープ
甘夏みかん

写真2・3
 レバーとイカの中華炒めは、揚げたレバーと蒸したイカ、たっぷりの野菜が入ったボリューム満点のメニューです⭐︎この日の人参は、料理に合わせて"中華切り"という切り方にしてもらいました。料理に合わせて食材の切り方や大きさを変えていることも給食の工夫の1つです!

 入学した頃はレバーが苦手だった1年生も、今では少しずつ食べることができるようになってきました。給食を通して様々な食材に触れ、少しずつ苦手な食べ物も克服していってもらえたら良いなと思います!