【給食】5月28日(金)
- 公開日
- 2021/06/01
- 更新日
- 2021/06/01
給食
≪献立≫
手作りナン
牛乳
キーマカレー
コーンサラダ
小玉すいか
この日は夏の始まりを感じるメニューでした!ピリッと辛いキーマカレーは、レバーを加えて不足しがちな鉄分を補っています。特有の臭みは感じられない仕上がりで、レバーが入っていることに気付かない児童がほとんどでした。おかわりの行列ができるほどよく食べてくれていました!
そんなキーマカレーにピッタリのナンは、給食室の手作りです!ナンの形に伸ばしていくのはコツが必要ですが、調理さんはあっという間に綺麗な形のナンを作ってくれます(写真2)。
またこの日は、茨城県さんのとても甘い小玉すいかが届きました(写真3)。朝から「今日はスイカだ!」と楽しみにしてくれている子がたくさんいました。