【給食】5月19日(水)
- 公開日
- 2021/05/21
- 更新日
- 2021/05/21
給食
≪献立≫
手作りベーコンポテトパン
牛乳
魚介のトマト煮込み
ツナと野菜のアーモンド和え
ティーダパイン
今年度2回目の「小岩ベーカリー」は、手作りベーコンポテトパンを提供しました!ベーコンやじゃがいもなどの具を手作りのパン生地に包み、切り込みを入れてオーブンで焼き上げて作ります(写真2)。小岩小の調理さんは、パン屋さんのように手際良く、見た目もきれいなパンを作ってくれます。ふっくらとしていて、売り物のような仕上がりでした!子供たちも、「手作りパン大好き!」と喜んで食べてくれていました。
パイナップルは、沖縄産のとても甘いものが届きました(写真3)!パイナップルなどの果物も調理さんが手作業でカットしてくれています。