【給食】4月13日(火)
- 公開日
- 2021/04/15
- 更新日
- 2021/04/15
給食
≪献立≫
ふりかけごはん
牛乳
具だくさんたまご焼き
ごま和え
豚汁
小岩小の給食は手作りが基本です!今日のふりかけは、おかかと青のりに調味料を加え、パラパラになるまで加熱して作っています。焦げないように休まず混ぜ続けるのがポイントです!
今日の豚汁に使用した食材は7種類!ひとつひとつ手作業で調理さんが切ってくれています。こんにゃくはスプーンを使ってちぎってもらいました(写真2)!味がはやく染み、こんにゃくの食感も楽しむことができます。かつお節でとった出汁の風味も感じられ、心もほっこりとする味わいでした。