【給食】10月15日(木)
- 公開日
- 2020/10/15
- 更新日
- 2020/10/15
給食
≪献立≫
フィッシュバーガー・タルタルソース
牛乳
リヨネーズポテト
ひよこ豆と根菜のトマトスープ
フィッシュバーガータルタルソースは新メニューです!いつものフィッシュバーガーは魚のフライとソースと野菜を挟みまずが、今日は手作りのタルタルソースを挟みました。サクッと揚がったホキのフライと少し酸っぱいタルタルソースと蒸してふわふわになったパンが相性抜群です!子供たちは「おいしい!」と言いながら嬉しそうに頬張っていました!
写真2
カラッと揚げたホキに、卵不使用のマヨネーズ・みじん切りにしたたまねぎ・酢・塩・黒こしょう・さとうを混ぜ合わせて作った手作りのタルタルソースを乗せます!
写真3
一人がパンを開き、もう一人がタルタルソースの乗ったホキのフライを詰めていきます。息の合った作業で小岩小特製フィッシュバーガーがどんどん出来上がっていきました☆