学校日記

【給食】10月15日(木)

公開日
2020/10/15
更新日
2020/10/15

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832484?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837541?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2841123?tm=20240305134736

≪献立≫
フィッシュバーガー・タルタルソース
牛乳
リヨネーズポテト
ひよこ豆と根菜のトマトスープ

 フィッシュバーガータルタルソースは新メニューです!いつものフィッシュバーガーは魚のフライとソースと野菜を挟みまずが、今日は手作りのタルタルソースを挟みました。サクッと揚がったホキのフライと少し酸っぱいタルタルソースと蒸してふわふわになったパンが相性抜群です!子供たちは「おいしい!」と言いながら嬉しそうに頬張っていました!

写真2
 カラッと揚げたホキに、卵不使用のマヨネーズ・みじん切りにしたたまねぎ・酢・塩・黒こしょう・さとうを混ぜ合わせて作った手作りのタルタルソースを乗せます!

写真3
 一人がパンを開き、もう一人がタルタルソースの乗ったホキのフライを詰めていきます。息の合った作業で小岩小特製フィッシュバーガーがどんどん出来上がっていきました☆

RSS