【給食】9月4日(金)
- 公開日
- 2020/09/04
- 更新日
- 2020/09/04
給食
《献立》
ごはん
具だくさんたまご焼き
きんぴらごぼう
もやしのと油揚げのみそ汁
写真2
今日の具だくさんたまご焼きには、鶏ひき肉、みじん切りにした干ししいたけ、人参、玉ねぎが入っています。具材とかつお節でとっただしを卵液に混ぜ合わせ、大きな鉄板に流し入れてオーブンでじっくり焼いています。干ししいたけとかつお節のだしの風味が口の中にじゅわっと広がります。今日は、約280個の卵を使って作りました!
写真3
きんぴらごぼうは、調理さんが太さや長さを揃えて丁寧に切ってくれています。今日のごぼうは色がよく、給食室はごぼうの良い香りで包まれていました!少しボリュームのある仕上がりでしたが、子供たちはもりもり食べてくれました。