学校日記

「5年生」休校・新型コロナウィルス感染防止に関連した現時点の対応21

公開日
2020/05/13
更新日
2020/05/13

緊急連絡

このメールは、5年生の保護者向けに送信しています。

日頃より本校の教育活動にご理解とご協力をいただきありがとうございます。
休校・新型コロナウィルス感染防止に関連して、江戸川区からの通知に基づき現時点の対応についてお知らせします。なお、今後の感染拡大状況により変更になる場合があります。

■課題提出のための登校日の日時
下記の日程で、3密を避けるために「出席番号で分けて登校」します。
出席番号は、11日・12日の保護者課題等引き取り日に名簿でご確認いただいた番号です。ご不明な場合はお問い合わせください。
5年生:
21日(木)体育館
10時45分から11時 出席番号1から12
11時から11時15分 出席番号13から24
11時15分から11時30分 出席番号25から36

■登校日の持ち物
・漢字ドリル、算数レディネスチェック、計算ドリルノート、社会スタートワーク、社会プリント、理科プリント、外国語の教科書「HORIZON」、図工プリント、健康カレンダー
・「昼食」を入れるビニール袋(兄弟姉妹がいる場合は、上の学年の日に配布します)
・昼食用の箸(学童に通い、昼食を学童で食する児童のみ)
・登校時は、校帽をかぶらせてください。(ランドセルでもリュックでもかまいません)

■登校日の配布物
・文部科学省より布マスクと江戸川区より不織布のマスクが配布されます。
・「もぐもぐだより」が「昼食」と一緒に配布されます(家庭数)。

■昼食(弁当)の内容
2週とも同じ献立になります。衛生面から、学校より持ち帰ったら、高温多湿の保管を避け、必ず「昼食」の時間にお召し上がりください。食物アレルギーについての対応は、個別に対応させていただきます。

わかめご飯:精白米 炊き込みわかめ 水
とり肉のからあげ:とり肉 しょうゆ 酒 しょうが汁 片栗粉 揚げ油
小松菜のおかかあえ:小松菜 しょうゆ かつお節

RSS