【給食】レシピ4:揚げパン
- 公開日
- 2020/03/06
- 更新日
- 2020/03/06
給食
今日の給食レシピはみんな大好き揚げパンです!家で揚げ物はちょっと…と思うかもしれませんが、フライパンを使うと揚げ物ほど多くの油を使わなくても作ることができます!市販されている小さめのコッペパンを直径20cmくらいの小さめのフライパンで揚げるのがオススメです!
レシピ4:揚げパン
【材料】
・コッペパン
・グラニュー糖・きな粉・ココア・抹茶・シナモンなどお好みで!
【作り方】
1.フライパンに深さ1cm〜2cmくらいになるように油を入れ温める。
(菜箸を入れてジュワジュワ〜と油が出るくらい・高温)
コッペパンを入れ、トングなどで挟みくるくる回しながら両面を揚げる。
※小さめのフライパンで1個ずつ揚げるのがオススメ!
2.キッチンペーパーなどにあげ、油が切れたら熱いうちにグラニュー糖などをまぶす。 (余ったら上からかける)