学校日記

【給食】サモサ!

公開日
2020/02/14
更新日
2020/02/14

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2832231?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837356?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840982?tm=20240305134736

 サモサ作りの様子をお伝えします!サモサの作り方もALTのシージャ先生にアドバイスをもらいました!じゃがいもがメインで、ひき肉は入ったり入らなかったりするですが、グリンピースをじゃがいもと一緒に潰していれるのが特長だそうです!今回は豚ひき肉とたまねぎを炒めて加えました。本当はちまきのように三角形に包むのですが、今回使用したのはぎょうざの皮!どのように包んだかというと・・・

写真1
 ぎょうざの皮に具を乗せて、Yの字になるように周りを包んでいきます!

写真2
 本場のサモサとは違いますが、三角形になりました☆

写真3
 油でこんがり揚げればサモサの完成!

RSS