【給食】サモサ!
- 公開日
- 2020/02/14
- 更新日
- 2020/02/14
給食
サモサ作りの様子をお伝えします!サモサの作り方もALTのシージャ先生にアドバイスをもらいました!じゃがいもがメインで、ひき肉は入ったり入らなかったりするですが、グリンピースをじゃがいもと一緒に潰していれるのが特長だそうです!今回は豚ひき肉とたまねぎを炒めて加えました。本当はちまきのように三角形に包むのですが、今回使用したのはぎょうざの皮!どのように包んだかというと・・・
写真1
ぎょうざの皮に具を乗せて、Yの字になるように周りを包んでいきます!
写真2
本場のサモサとは違いますが、三角形になりました☆
写真3
油でこんがり揚げればサモサの完成!