学校日記

【給食】3年生とうもろこしの皮むき

公開日
2019/08/29
更新日
2019/08/29

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831943?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2837115?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840808?tm=20240305134736

 1時間目には3年生でとうもろこしの皮むきを行いました!今回はとうもろこしについての話と皮むきの説明は学年合同で行い、その後各クラスに分かれて皮むきを行いました。みんな丁寧にきれいにむいてくれて、3階から1階の給食室まで頑張って運んでくれました!食べた感想は「甘い!」「おいしい!」「僕たちがむいたからおいしいんだ!」(←とうもろこしは調理するギリギリに皮をむいた方がおいしく食べられると伝えたからでしょうか!?)など、しっかり味わって食べいました。