【6年】食文化体験 おやき作り
- 公開日
- 2019/06/29
- 更新日
- 2019/06/29
できごと
今日の午前中は長野県の郷土料理、おやきを作る体験をしました。
講師の先生に小麦粉のこね方やつつみ方などを教わり、協力して上手に焼き上げることが出来ました。
あんことくるみ味噌の2種類を作り、もちもちでとても美味しかったです。
できごと
今日の午前中は長野県の郷土料理、おやきを作る体験をしました。
講師の先生に小麦粉のこね方やつつみ方などを教わり、協力して上手に焼き上げることが出来ました。
あんことくるみ味噌の2種類を作り、もちもちでとても美味しかったです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度