【給食】給食最終日の給食室
- 公開日
- 2019/03/20
- 更新日
- 2019/03/20
給食
給食最終日は毎学期末恒例のリザーブ給食でした!今回はごはん・パン・めんの主食兼主菜3種類、しかも、和・洋・中になっている究極のリザーブ給食です☆給食室では、最後までおいしい給食を提供しようと、いつにも増してチームワークよく、声を掛け合いながら調理を進めていました!
写真1
今回1番人気だったBランチのホットドック!蒸したキャベツと焼いてケチャップを絡めたウィンナーを挟んで、オーブンで焼いていきます。ケチャップがパンの回りにつかないように、一人がパンを開き、もう一人がウィンナーを挟むという阿吽の呼吸で作ってくれました☆
写真2
共通メニューの野菜とワンタンのスープ煮込み!主食兼主菜を3種類作るので、スープ煮込みに野菜をたっぷり入れました!今回はワンタンは包まずに三角形に切った皮をそのまま入れて、つるつるの食感を楽しめるようにしました!
写真3
最後の給食ということで、お楽しみのデザート!今回はアップルポンチです!りんごジュースで作った寒天とみかん缶・パイン缶・りんご缶とシロップを混ぜ合わせます。
各クラス分に分けてから、冷蔵庫でさらに冷やしました。