学校日記

【給食】12月7日(金)

公開日
2018/12/07
更新日
2018/12/07

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831569?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836813?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2840609?tm=20240305134736

≪献立≫
ごはん
牛乳
つくね焼き
ひじきとツナの和え物
水菜のみそ汁

写真2
 旬を迎えた水菜をみそ汁に入れました!今では1年中食べられますが、もとは12月から3月が旬の野菜です。昔から京都で作られてきたので「きょうな」とも呼び、京都の人たちにとっては冬の訪れを知らせる野菜です。

写真3
 今日は3年1組のバイキング給食でした!スタートが少し遅くなってしまったのですが、普段からとてもよく食べるクラスだけあって、ほぼ完食でした!

RSS