学校日記

【給食】手作りアップルブレッド

公開日
2018/10/10
更新日
2018/10/10

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2831464?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2836727?tm=20240305134736

アップルブレッド作りの様子の続きです!

写真1
 巻き終わった生地をカットし、天板に並べます。しばらく置いておくと、二次発酵で膨らんできます!グラニュー糖をふってオーブンへ!

写真2
 きれいに焼きあがりました☆


 給食時間にクラスを回ると「おいしい!」という声をたくさん聞くことができました。毎年この時期に出しているパンなので、楽しみにしていた児童もいたようです!小岩小の給食は和食・ごはん給食がベースですが、旬の食材をいかしたこのパンは、改良を続けながら、これからも出していけたらと思います!

RSS