【給食】6月22日(木)
- 公開日
- 2017/06/22
- 更新日
- 2017/06/22
給食
≪献立・自分で作るコロッケバーガー≫
丸パン 牛乳 コロッケ 千切りキャベツ コロコロスープ
セルフサンドにチャレンジ!
今日は自分でパンにコロッケときゃべつをはさんで食べるコロッケバーガーの給食でした!給食室ではパン屋さんから届いたパンに切り込みを入れてはさみやすくし、さらに、バターを塗ってほんの少しだけ焼き、焼きたてのようにふっくらさせました!“自分で作る”というのは、やはりどの学年でも特別感や楽しみがあるようで、1年生から5年生まで本当によく食べていました!
写真2枚目
千切りキャベツは調理さんに手作業で切ってもらいました!山盛りのキャベツがあっという間に千切りに!これぞプロの技!
写真3枚目
キャベツの量が少し多かったので、そのままでも食べられるように軽く塩で味付けしておいたのですが、「全部はさむ!」と5年生の男子がキャベツ山盛りのコロッケバーガーを作っていました☆