学校日記

【給食】3月22日(水)その1

公開日
2017/03/22
更新日
2017/03/22

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2830240?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2835731?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2839887?tm=20240305134736

 今日は今年度最後の給食でリザーブ給食でした!まずは調理室の様子をお届けします☆


写真1枚目
 まず朝一で作るのはデザートのミルクプリンです!寒天なので常温でも固まりますが、みんなにおいしく食べてもらおうと、早い時間に作って冷蔵庫で冷やします☆


写真2枚目
 リザーブ給食恒例、何台もの回転釜をいっぺんに使って調理を行っている様子です!左からごはん、麻婆豆腐、豚肉丼!さらに写真に写っていない回転釜では、オムライス丼も同時に作っています!


写真3枚目
 冷やし固まったミルクプリンにソースをかけていきます!写真はCランチのマンゴーソース☆

RSS