【給食】2月15日(水)
- 公開日
- 2017/02/15
- 更新日
- 2017/02/15
給食
≪献立≫
ごはん ひじきとごまのふりかけ 牛乳 高野豆腐と豚肉のみそ炒め くずきり汁
豚肉と高野豆腐のみそ炒めには、でん粉をまぶして揚げた高野豆腐が入っています。揚げることで、少し肉に似たような食感にもなり、味もしみやすいので、たくさんの調味料を使わなくてもしっかりとした味になります!
写真2枚目
しょうが、たまねぎ、豚肉、にんじんを炒めたらきゃべつを投入!今日はメインのおかずに入るため、14kgのきゃべつを使いました。生の状態だとこんなに山盛りに・・・
写真3枚目
食感を残すように炒めたら揚げておいた高野豆腐を加えて、味つけで完成です!山盛りきゃべつも炒めあがるころにはしっかり釜に収まっています。