学校日記

【給食】2月23日(火)

公開日
2016/02/26
更新日
2016/02/26

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2829512?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2835214?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/2839561?tm=20240305134736

≪献立≫
ごはん 手作り韓国のり 韓国風肉じゃが
ピリ辛スープ 清見オレンジ 牛乳


手作り韓国のりは板のりに1枚1枚ごま油をぬり、塩をふって、200度のオーブンで3、4分焼いて作りました(写真2枚目)!ごま油の香りが食欲をそそります。

韓国風肉じゃがは普段の肉じゃがと違い、鶏ガラスープで煮込み、仕上げにコチュジャンを入れています。豚肉にも下味をつけたので、コクのある仕上がりになりました。(写真3枚目)

この日の給食は白いご飯が進むメニューでした!