【給食】10月18日(金)
- 公開日
- 2024/10/19
- 更新日
- 2024/10/18
給食
《小岩ベーカリー》
手作りフォカッチャ
牛乳
秋のシチュー
小松菜とコーンのソテー
りんご
今月の小岩ベーカリーは、イタリアの平たいパン・フォカッチャを作りました!
生地にオリーブオイルを加えてよくこね、大きな鉄板に敷き詰めます。
表面にオリーブオイルと塩をぬって、こんがりと焼き上げました。
中はもっちりとしたパンとほどよい塩味がよく合い、シチューにもぴったりでした。
子供たちも「このパンすごく美味しい!」と大喜び。
レシピのリクエストもたくさん挙がりました。
秋のシチューには、北海道産のかぼちゃと千葉県産のさつまいもを加えています。
その他にもしめじや白菜を加えて、秋らしく仕上げました。
甘いかぼちゃとシチューで、体もあたたまります♪