【給食】10月8日(火)
- 公開日
- 2024/10/10
- 更新日
- 2024/10/08
給食
《献立》
ごはん
牛乳
具だくさんたまご焼き
れんこんのきんぴら
いももち汁
今日は、れんこん・ごぼう・にんじんを使ったきんぴらを作りました!
食べやすいように、豚ひき肉を加えて香ばしく炒めています。
野菜は手作業で切っているため、歯応えも楽しめる仕上がりです。
いももち汁は、じゃがいもで使った団子を加えています!
たっぷりのじゃがいもを茹でて潰し、片栗粉を加えてもちもちになるようにこねます。
ひとつずつ丸めて、かつお節でとったお出汁に加えて完成です♪
子供たちも大喜びで食べてくれていました!