学校日記

【給食】5月27日(月)

公開日
2024/05/28
更新日
2024/05/27

給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/5648573?tm=20240527173817

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/5648574?tm=20240527173817

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310075/blog_img/5648575?tm=20240527173818

《献立》

 うめ茶漬け

 牛乳

 筑前煮

 ずんだ白玉


 今日は、ジメジメした季節でも食べやすいうめ茶漬けを提供しました!

 カリカリ梅が混ざったごはんにかつお節・昆布でとった出汁をかけていただきます。

 あっさりとしていて食べやすく「また作ってください!」というリクエストの声もあがりました♪


 筑前煮は、はやめに調理を始めて火を止めておくことで、味がぎゅっと染み込みます。


 ずんだ白玉は、朝一番に調理をして冷蔵庫に入れていただきました。

 ひんやりとしていて美味しく、子供たちにも大人気でした。

RSS